Malteser Schule Bonn

Förderung

Da alle von uns angebotenen Ausbildungen kostenpflichtig sind, ist die Frage nach einer Förderungsmöglichkeit berechtigt. Wir haben eine Auswahl von Möglichkeiten für Sie zusammengestellt. Für nähere Informationen klicken Sie bitte den entsprechenden Link an, oder vereinbaren Sie einen Termin mit einem der Schulleiter, um die Möglichkeiten im persönlichen Gespräch zu klären.

Zugelassener Träger für die Förderung der beruflichen Weiterbildung

Gültig ist das Zertifikat für "Maßnahmen der beruflichen Bildung zu personenbezogenen und sozialen Dienstleistungen in der Region Nordrhein-Westfalen." Somit haben Sie die Möglichkeit, bei uns - gefördert durch die Agentur für Arbeit bzw. die ARGE - ausgewählte Aus- und Weiterbildungen zu absolvieren.

Weitere Informationen zur Förderung durch die Arbeitsagentur/ARGE

BAföG
Für junge Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, ein Schüler-BAföG zu beantragen. Ansprechpartner ist das BAföG-Amt vor Ort, welches unter Berücksichtigung der eigenen Einkommensverhältnisse sowie der Einkommensverhältnisse der Eltern darüber entscheidet, ob Leistungen nach dem BaföG gewährt werden können.

Weitere Informationen zum BAfög

Bildungsscheck
Zur Förderung einer Weiterbildung kann der Bildungsscheck in Betracht kommen.

Weitere Informationen zum Bildungsscheck

Bildungskredit

Eine relativ neue Möglichkeit der Förderung ist durch den Bildungskredit für Schüler und Studierende gegeben.

Unter www.bildungskredit.de finden Sie nähere Informationen.